资源与环境学院开展雷锋月“走进敬老院,志愿暖人心”志愿服务活动

发布时间:2024-03-24文章来源: 作者:孙康 摄影人:王雨婧 编辑:校团委 浏览次数:

3月23日,资源与环境学院团委组织青年志愿者们走进颐和敬老院开展“走进敬老院,志愿暖人心”志愿服务活动。

活动前,敬老院负责人向志愿者们介绍了敬老院的基本情况以及相关注意事项。活动中,志愿者听老人们讲述以前的故事,从历史故事中汲取成长成才的宝贵经验。志愿者们为老人打扫卫生、整理床铺,一起同老人们下棋,向老人们分享大学在校的学习和生活状况,老人们鼓励同学们珍惜幸福生活,努力学习。同学们和老人围坐在一起,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,老人们对志愿者的到来纷纷表示感谢,期待能够与同学们再次见面。

审核:倪莉彬  编审:刘晔  签审:李曼