财政税务学院开展民族宗教知识宣讲暨工作方法说明会

发布时间:2023-11-28文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

为进一步深化大学生对民族宗教政策法规的认识,树立正确的民族宗教观,11月28日中午,财政税务学院于教学科研楼555会议室召开民族宗教知识宣讲暨工作方法说明会。会议由辅导员宋鑫磊主持,各班组织宣传委员参加。

宋鑫磊对“什么是宗教及宗教的本质和特征”这一主题进行了深入的探讨和阐述,向学生们详细介绍了宗教的含义、产生和演化,以及宗教政策法规方面的基础知识。宋鑫磊强调大学生应加强思想武装,崇尚科学,时刻保持清醒的头脑,并呼吁大家要做坚定的马克思主义无神论者,坚定共产主义理想信念,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。最后,宋鑫磊再次强调了掌握和遵守宗教政策的重要性,并提醒学生们要提高应对能力,警惕邪教和其他非法组织的渗透和防范校园传教。

通过此次培训,强化了大学生中华民族共同体意识,增强了大学生思想政治教育和统战工作力度,对帮助大学生深入理解宗教问题以及推动学生工作顺利开展具有重要的指导意义。

审核:倪莉彬  编审:刘晔  签审:李曼