国际经济与贸易学院开展第十五期青马工程培训第二课

发布时间:2023-12-05文章来源: 作者:张婉莹 编辑:校团委 浏览次数:

为不断深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强学生干部政治素养,国际经济与贸易学院于12月4日于建树楼B304教室开展第十五期青马工程培训第二课,学院党委副书记许薇薇担任本次课程主讲人。

在理论学习部分,许薇薇围绕着青年马克思主义者的责任与担当,进一步引导学生明确新时代青年的使命,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,激励学生踔厉奋发,践行新时代新使命,在中国式现代化道路的新征程上唱响青春奋斗之歌。讲解结束后,学生代表司支杰作总结发言,对本次理论学习进行简要总结并发表了自己的学习感悟。在实践学习部分,学院组织学生参观校史馆,感受学校的历史底蕴,激励学生以史为鉴,接续奋斗,勇担时代重任。

本次培训明确了青年的使命与担当,深化了马克思主义政治理论教育,激励学生以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。

(审核:倪莉彬 编审:刘晔 签审:李曼)