金融学子在全国大学生金融精英挑战赛中荣获佳绩

发布时间:2021-12-16文章来源: 作者:陈德珍 编辑:校团委 浏览次数:

近日,由共青团中央青年发展部主办的第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛圆满落幕。金融学院4个团队在国赛中获得三等奖,27个团队获得优秀奖。

挑战赛通过学以致用、知行合一方式,发挥以赛促学、以赛促训作用。金融学子同全国各地高校参赛大学生竞相角逐,从校赛、省赛到国赛,一路披荆斩棘。其中,田丰华、尤怡、丛子涵组成的队伍,在省赛中勇夺第一,在国赛中获得三等奖的优异成绩,充分展现了金融学子扎实的学业水平、过硬的专业水平和较强的实践能力。

金融学院历来高度重视学生实践能力和创新精神的培养,组织学生积极参加各项学术科技竞赛,让学生在实践中接受金融投资教育,掌握金融投资技能,增强金融安全意识,提高社会化能力,进而为维护国家金融安全培养储备力量。