统计与大数据学院青年志愿者协会被授予“优秀志愿服务组织”称号

发布时间:2021-12-16文章来源: 作者:戴望舒 编辑:校团委 浏览次数:

近日,在“携手共建幸福河”志愿服务项目中,河南省大爱郑州志愿服务中心授予统计与大数据学院青年志愿者协会“优秀志愿服务组织”称号、夏秋波和张佳欣两名学生“优秀志愿者”称号。

统计与大数据学院青年志愿者协会是统计与大数据学院团委领导的青年志愿服务组织。统计与大数据学院青年志愿者协会始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“爱心献社会,真情暖人间”为口号,以“自愿参加,量力而行,追求实效,持之以恒”为原则,不断加强团队自身建设,高度重视志愿服务阵地建设以及志愿者体系完善。在活动准备阶段,志愿者们做好防护措施,到达黄河花园口游览区黄河沿岸绿地湿地并动员宣誓。随后,志愿者们根据分配的任务,携带工具在黄河附近的草地、道路旁清扫垃圾,齐心协力完成工作。最后,志愿者们观看电影《我和我的家乡》,为本次活动画上一个圆满的句号。

统计与大数据学院号召广大团员青年以受表彰的优秀志愿者为榜样,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播志愿服务理念,创新志愿服务内容与形式,推动志愿者行动的深入开展,为和谐社会建设和学院志愿服务建设做出积极贡献。