一封感谢信背后的故事 ——统计与大数据学院抗洪防疫先锋员姚艺琳事迹

发布时间:2021-09-25文章来源: 作者:戴望舒 摄影:张贝贝 编辑:校团委 浏览次数:

9月24日,河南财经政法大学统计与大数据学院收到了一封来自巩义市鲁庄镇的感谢信,信中对姚艺琳同学在汛情、疫情防控中,冲锋在前、不畏艰难,坚守疫情防控第一线的行为给予了高度评价。

河南财经政法大学统计与大数据学院191102班学生姚艺琳,在河南多地出现特大洪涝灾害,全国多个省份新冠肺炎疫情卷土重来之时,积极发挥模范带头作用,主动请缨参加巩义市鲁庄镇抗洪防疫的志愿服务工作。

“党旗所指,团旗所向”,在防疫、防汛“双线”战中,当得知村里核酸检测需要志愿者协助时,姚艺琳积极响应镇党委、政府号召,抱着对家乡的热爱,迅速、积极投入到一线。在核酸检测期间,她积极帮助医务人员登记信息、收纳检测管,做好帮助镇、村干部维持现场秩序等志愿服务工作。她还主动去村委会帮助做宣传工作,为当地村民宣传疫情实况,普及预防疫情知识。对于年纪偏大的老人,教育引导他们不串门、不聚集,落实个人安全防护措施,配合医疗工作者做好对疑似人员的救治,从而最大程度保护人民群众生命安全。她说:“作为一名共青团员,爱党爱国是我始终坚持的信念。疫情来临时,医疗工作者们都在夜以继日地工作,我也想在这个时刻为疫情防控尽一份力,和他们一起战斗”

在抗洪防疫的先锋队中,统计与大数据学院学子们积极响应党和国家的号召,义无反顾投身队伍中。用自己的行动为助力打赢抗洪防疫战贡献青春力量,彰显了新时代大学生的精神风貌,展现了新时代共青团员的责任与担当。