中秋慰问暖人心 浓浓温情话关怀——外语学院开展中秋系列活动

发布时间:2021-09-20文章来源: 作者:葛齐鑫 摄影:任念儿 编辑:校团委 浏览次数:

为了让学生度过一个欢乐祥和的中秋佳节、感受传统文化的魅力,外语学院举办中秋送暖系列活动:给在校学生送温暖、关心关爱困难学生和“我在家乡过中秋”主题征文,为全院学生送去关心及祝福。

9月19日,外语学院学生工作老师为留校学生60余人分发月饼、水果等慰问品,送去中秋祝福,抚慰思乡之情。在校学生表示,虽不能与家人团聚,但感受到了学校和学院的关爱。同时,各年级辅导员积极了解困难学生的生活和学习情况,对于生活及上网课有困难的学生,及时予以帮助。“我在家乡过中秋”主题征文活动,鼓励大家分享家乡的节日特色,得到了我院学生积极响应。不同省市的学生用文字传播文化魅力,展现了中秋佳节各地文化的多样性。

此次活动不仅体现了外语学院对学生的关心关怀,同时也弘扬了我国传统文化,增强青年学生的文化自信。