校团委开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动

发布时间:2021-08-23文章来源: 作者:李曼 编辑:校团委 浏览次数:

为有效用好抗击汛情、疫情防控的生动案例和鲜活素材,加强学生思想政治引领,把灾难危机转化为教育契机,近日,校团委组织开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,号召全校团员青年用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。

本次主题教育活动以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为统领,紧扣“把灾难当教材,与祖国共成长”活动主题,采取线上与线下相结合,通过线上网络团课直播、线下参与实践等方式组织开展主题团日、团干部宣讲、志愿服务等活动。

全校各团委、团总支指导基层团支部通过开展防疫小知识宣讲、先进抗疫事迹学习、宣读防疫倡议书、防疫心得分享等形式多样的主题团课、团日活动,引导大学生在抗击疫情中发挥共青团生力军和突击队的作用,彰显团员青年的责任和担当。为通过典型示范凝聚起风雨同舟、共克时艰的强大力量,活动中有多名学生志愿者线上分享感悟,引导广大学生在困难和危机面前,与人民共命运、和时代同步伐。本轮疫情发生以来,我校800余名青年志愿者坚守在疫情防控第一线,他们无私的奉献是对“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育的深刻实践。