会计学院志愿者赴郑州市精诚康复中心助力灾后复课

发布时间:2021-07-27文章来源: 作者:杨腾辉 摄影:冯鑫华 编辑:校团委 浏览次数:

近期,大暴雨引发内涝灾害对郑州市生产生活造成影响,担负二七区自闭症儿童康复训练任务的郑州市精诚康复中心亟待复课。7月26日,受会计学院党委委派,我院8名学生志愿者在王韧和崔军两位老师带领下,前往郑州市精诚康复中心慰问师生,开展灾后清洁和消杀工作,助力学校复课。

上午8时许,志愿者们带着为孩子们准备的矿泉水、方便食品、牛奶等物资到达郑州精诚康复中心。在简单的任务分配后,志愿者与老师们一道,开始对康复中心各办公室、训练教室、学生宿舍以及走廊等区域进行全方位的清洁打扫和消毒消杀,确保灾后复课卫生安全。

康复中心负责人表示,老师和学生志愿者们的帮助,让学校能够更快复课,同时对我院志愿者多年来的定点帮扶以及此次的灾后志愿活动表示感谢。