工商管理学院志愿者灾后清理家属院积水

发布时间:2021-07-26文章来源: 作者:方谦谦 摄影:贾缘 编辑:校团委 浏览次数:

随着本轮特大强降雨天气结束,河南财经政法大学家属院地下室大量积水,严重影响环境卫生及居民生活。工商管理学院青年志愿者协会紧急组织志愿者前往家属院帮助居民清理积水。

7月25日下午,志愿者们在家属院门口准时集合,2-3人一组分头行动。在确认安全后,志愿者们齐心协力,用扫帚将积水推到排水口,再用拖把将地面清理干净。对于远离排水口的积水地段,则用桶和盆将水一点一点运走,确保所过之处绝无积水淤泥。在志愿者和居民们的共同努力下,地下室恢复正常。志愿活动得到了居民们的感谢与称赞。

志愿者们在灾难面前自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族互助友爱的优秀传统,宁愿一人脏,换得万人净,充分展现了当代大学生的责任与担当精神。