心系郑州,爱心驰援

发布时间:2021-07-24文章来源: 作者:张静 李怡宁 摄影:廖依凡 编辑:校团委 浏览次数:

7月23日下午,计算机与信息工程学院学生廖依凡积极参与志愿救灾行动,勇敢奔赴郑州汜水镇灾民安置点,自费捐赠物资。近日来,郑州受特大暴雨影响,内涝形势十分严峻。在此次防涝作战中,计算机与信息工程学院学子积极加入志愿服务的行列,展示团员风采,投身防汛一线,筑起坚固的青春堤坝。

23日下午,廖依凡同学收到消息,在距家六公里的盈盈龙栖湾汜水镇灾民安置点需要生活物资,廖依凡同学当即自费购买了买三床春秋被、两件矿泉水、一件卫生巾及一提卫生纸,尽管道路不便,廖依凡同学及其家人仍骑着电车不惧危险义无反顾地将物资交到灾民手中。廖依凡同学从受害灾民那里了解到,汜水镇此次受灾情况比较严重,水位上升到居民楼二层的高度,灾民们只能弃家而去到安置点暂住,但因灾民有两百余人,安置点物资供应不足,于是向外界发出求援信息。

一方有难,八方驰援。当灾难来临,计算机与信息工程学院廖依凡同学以身作则,爱心驰援,小小善举却展现了青年大学生不惧艰险、乐于助人的优秀品质,相信在各界人士的共同努力下,河南人民一定会很快度过难关,重新启程。