资源与环境学院青年志愿者协会开展“探索地球奥秘,感受地学魅力”地质博物馆志愿讲解实践活动

发布时间:2021-05-31文章来源: 作者:林琳 摄影:贾凯旋 编辑:校团委 浏览次数:

博物馆是公众科普的主要阵地之一。为了普及地学知识、弘扬科学精神,拓展公众对自然科学的认知,5月29日至30日,资源与环境学院青年志愿者协会在河南省地质博物馆开展“探索地球奥秘,感受地学魅力”志愿讲解实践活动。

在活动现场,我院学生代表讲解员通过现场讲解化石、矿物岩石等标本的知识,带领参观者走进地球科学,探索地球的奥秘,领略自然的奇伟,感受地学的魅力。在参观博物馆的过程中,讲解员们对精美化石的生动描述深深吸引着大家,仿佛带领着大家穿越回遥远的过去,一探生物从古到今的变化。在我院讲解员的耐心讲解下,参观者表示收获颇多。

此次地质博物馆志愿讲解实践活动的开展不仅为我院志愿者搭建了一个良好的实践平台,同时有助于激发青年探索科学的热情,提升青年对地学知识的兴趣。相信未来会有更多的青年志愿者参与到活动中,为地学知识传播贡献一份力量。