会计学院成功召开研究生毕业事项说明暨安全教育工作会议

发布时间:2021-05-26文章来源: 作者:杨腾辉 编辑:校团委 浏览次数:

5月25日下午,会计学院于教学科研楼209教室召开2021届研究生毕业事项说明暨安全教育工作会议,院研究生辅导员及毕业班学生参加本次会议。

辅导员仝立人对学生们在校期间的优异表现及大家对学院做出的贡献表示充分肯定和赞扬,对学生们顺利完成学习、即将投身社会发展表示祝贺,并针对档案调转、报到证办理等同学们关注的问题进行了详细解读和说明。随后,仝立人结合现实案例,带领学生们共同了解在找工作、就业等过程中常见的“陷阱”,提醒同学们高度关注自身安全。

辅导员杨腾辉对本届毕业生毕业去向落实情况进行了简要通报,并动员学生们树立正确的择业观念,通过多种方式、多种渠道,尽快、高质量就业。在交流互动环节,杨腾辉一一解答了学生们在就业方面的疑问,并表示,学院将会持续关注每一位毕业生的毕业去向,持续开展好就业帮扶指导,持续为学生们做好服务。

此次会议的召开,加深了毕业生们与学校、学院和老师之间的感情,帮助学生们详细了解了近期的工作安排,解答了毕业前面临的问题和疑惑,也更加坚定了学生们投身社会主义现代化建设和时代发展的信心和决心。