数学与信息科学学院召开大学生征兵工作动员大会

发布时间:2021-05-25文章来源: 作者:王会杰 摄影:王嘉琪 编辑:校团委 浏览次数:

为加强爱国主义教育,激发青年学生投身军营、报效祖国的热情,5月24日下午,数学与信息科学学院于教学科研楼109教室召开大学生征兵工作动员大会。由辅导员李小芳主讲,大一大二年级学生参加。

会上首先播放了征兵宣传片《只争朝夕,不负韶华》,介绍了大学生应征入伍的重要性,增强了广大青年学生参军入伍、保卫祖国的责任感。然后,李小芳详细介绍了大学生参军报名的流程、在部队的发展成长和入伍的经济补助等内容,并结合亲身经历谈了对应征入伍的看法,指出大学生入伍对树立远大理想、自身塑造和锻炼成才的重要意义,引起青年学生的深入思考。

本次会议既是一次动员会,促进了青年学生对应征入伍相关情况的了解和报名的积极性,同时也是一次思想政治教育课,进一步弘扬了爱国主义精神,对青年学生的成长进步起到了重要教育作用。