公共管理学院举办考研经验分享会

发布时间:2021-05-12文章来源: 作者:李芳 摄影:张晓娟 编辑:校团委 浏览次数:

为提高公共管理学院学生的考研热情,公共管理学院于5月11日晚在第二教学楼120举行考研经验分享会。本次分享会由学习部承办,在21届考研中取得优异成绩的17级学生郝志豪、酒亚洁等主讲,各年级学生积极参加。

此次分享会分为“经验分享” 和“互动问答”两个部分。在经验分享环节中,17级的学生讲解了自己在考研过程中遇到的问题,他们分别从备考心态、考研系统复习的方法、跨考生如何准备专业课、推免的院校选择及注意事项以及在复试压力较大的情况下,如何脱颖而出等方面展开详细论述,用亲身经历向学生们传授了宝贵的考研经验。在随后的互动问答环节中,他们对学生们提出的疑惑进行解答,并提出自己的见解供学生们参考。最后,分享会在学生们热烈的掌声中结束。

通过本次考研分享会,学生们对考研有了更加充分的认识,明确考研目标和备考方向,掌握更多考验技巧和信息,同时激励着学生们积极备考,向自己的考研目标不断前进。