统计与大数据学院举办“共庆华诞红旗下,风华正茂追梦时”团支部风采展示大赛

发布时间:2021-05-11文章来源: 作者:马永芳 摄影:李宁宁 编辑:校团委 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强基层团组织建设,提升基层团支部活力,5月10日晚,统计与大数据学院于第一教学楼219教室举办了第七届团支部风采展示大赛——“共庆华诞红旗下,风华正茂追梦时”。本次团支部风采展示大赛由统计与大数据学院2019、2020级团支部十四个队伍参赛。

“共庆华诞红旗下,风华正茂追梦时”主题团支部风采展示大赛共分为三个比赛环节:“魅力支部——共庆华诞红旗下,风华正茂追梦时”风采展示;“奋斗百年路,启航新征程”——“建党百年”知识竞赛;“百年华诞践初心,真情服务暖人心”——志愿服务活动。赛前,学生们精心准备、认真排练,付出了无数汗水;舞台上,参演者各显身手,精彩层出不穷。比赛当天,不仅有洋溢着青春热情与蓬勃朝气的歌声,有令人捧腹大笑又感动不已的小品,还有兼具少年意气和爱国深情的朗诵……各团支部用一系列精彩纷呈的表演,一次又一次地点燃了全场的激情,让现场观众叫好不已。同时,精彩节目的呈现,也彰显出各团支部的良好风貌,体现了学生们的精神追求和团结一致的班风,更彰显了新时代青年昂扬的精神风貌。

通过此次团支部风采大赛,统计与大数据学院团员青年们进一步增进了彼此的情谊,提高了团支部的凝聚力与向心力。同时,活动的举办,让学生们感受到了统计与大数据学院基层团支部的丰富多彩,增强了团支部的感染力与号召力,也丰富了大家的课余生活。