法学院“益动身心”系列活动取得圆满成功

发布时间:2021-05-11文章来源: 作者:张晶晶 摄影:刘可 编辑:校团委 浏览次数:

为加强大学生权益保护和身心健康意识,法学院学生会身心发展部自3.15消费者权益保护日始,开展了为期两个月的“益动身心”系列活动。

此次活动以组织开展心理健康和权益知识调查问卷展开,为后期精准宣传、解惑和帮扶打下了坚实基础。紧接着组织了心理健康专题知识讲座和图书馆影视系列鉴赏活动,帮助学生提高心理素质、提升防诈骗能力。征文投稿活动的开展,丰富了学生表达诉求的渠道。同时通过自媒体等渠道展开广泛宣传,提醒学生自觉维护自身权益,注重心理健康发展。

本次活动有利于学生树立积极健康的生活态度,增强适应社会发展的能力,也有助于形成“知权、懂权、用权、护权”的氛围,提高学生在日常生活中维护自身权益的意识和能力。