天地粮心,珍惜莫蚀

发布时间:2015-03-18文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

近日,在校团委的精心组织和指导安排下,工商管理学院青协联合旅游与会展学院青协共同举办以“天地粮心,珍惜莫蚀”为主题的节粮爱粮系列光盘行动。

318日,第一餐厅广场、第二餐厅广场同时展开光盘行动之标语征集活动,号召同学们珍惜粮食,从一点一滴做起,让更多的人参与到光盘行动中来。在活动现场,同学们积极参与,写出很多特色标语,在志愿者的热情号召下,光盘行动标语征集顺利完成。

本次光盘行动标语征集微博互动同时进行。活动后期,根据标语内容选取部分积极参与活动的同学,为他们发放小礼品,线上线下同步宣传,也让更多的人响应光盘行动,做到节粮爱粮!

勤俭节约作为中华民族的优秀传统,在倡议大家树立节约光荣,浪费可耻的思想观念的同时,要以自身实际行动厉行节约,反对浪费。例如,在餐厅,根据营养学原理合理搭配荤素菜比例,按需求购买,以保刚好吃完,吃饱为止。

光盘行动标语征集活动的成功举办,不仅有利于培养学生的勤俭节约习惯,增强节约资源的意识,更号召我校学生尽自己之力,在建设节约型社会的宏伟进程中贡献出青春力量;并通过活动增强全校学生爱粮节粮意识,树立节约粮食的观念,使厉行节约,反对浪费的现象在财大蔚然成风。