我校第五届“光大杯”数学文化节盛大开幕

发布时间:2015-04-03文章来源: 作者:文/图 杨红玉 王一谔 编辑:校团委 浏览次数:

201541日晚七点,由校团委主办,数学与信息科学学院承办的第五届数学文化节在教一219盛大开幕。学工部部长周红琦、校团委书记王永伟、数学与信息科学学院党总支书记刘泮振、数学与信息科学学院党总支副书记郭刚、光大银行营业部经理郭中龙等相关领导老师以及各院系代表队共400多名师生出席了开幕式。

开幕式上,数学与信息科学学院党总支书记刘泮振致开幕辞,刘书记讲述了举办数学文化节意义和目的,希望我校学子们在接下来时间里,积极利用数学文化节这一良好的锻炼自我、展示自我的平台,积极参与到数学文化节活动中来,与数学同行,与时代接轨。接着,周红琦部长宣布我校第五届“光大杯”数学文化节正式开幕,随后,各院系代表队精彩纷呈的团队展示,以及“争锋相对”院系争锋比赛环节,在浓郁的数学氛围中将开幕式现场推向高潮。

数学是一种精神,生活中处处有数学。本届为第五届“数学文化节活动”,以“光大杯”大学生数学竞赛为主线,以系列数学活动为基本载体,旨在活跃校园文化气氛,推动校园文化活动的发展,促进和谐校园建设,让大家更好的了解数学文化,掌握更多的数学常识,感受数学的趣味与魅力,加强与社会的广泛联系,为全体学生展示自身的聪明智慧提供平台,使学生获得数学学习的积极情感体验,提升数学素养。