统计学院组织师生参观“红旗渠精神图片巡展”

发布时间:2015-04-24文章来源: 作者:撰稿人:郭粹 杜江娜 摄影人:代景天 编辑:校团委 浏览次数:

421日,统计学院组织师生参观位于行政楼二楼的“红旗渠精神图片巡展”。参观结束后,我院部分教师和社会主义核心价值观研究社全体学生干部在我院资料室进行了交流和讨论。通过参观和交流,切实提升思想认识。

排列整齐的一幅幅图片描述着一个个故事,传递出震撼人心的力量。我院师生认真观看,深化认识。看到图片中那渠清水,社会主义核心价值观研究社的同学们都感慨万千,更有家乡在林州的学生感动落泪。红旗渠精神以其雄浑博大、荡气回肠的魅力吸引着我们,凝聚着我们,感召着我们。

参观后的交流讨论环节中,统计学院党总支书记姜昆表示,红旗渠精神是一面永恒的旗帜,动人心弦,启人思考,催人奋进。它反映了时代的呼唤和人民的心声。红旗渠精神不会随着时代的远去而疏逝,而是历久弥新,光彩照人,长驻人民心中。站在新世纪新阶段,全院师生要时刻铭记红旗渠精神,践行社会主义核心价值观,做好本职工作不断提高,不断进步,不负时代重托。