资源与环境学院开展“强化安全意识,提升安全素养”安全教育活动

发布时间:2015-04-24文章来源: 作者:撰稿人:赵婷茹 编辑:校团委 浏览次数:

为切实加强学院安全教育工作,进一步增强学生的安全知识和防范意识。我院深入开展以“强化安全意识,提升安全素养”的安全教育系列活动。

一是组织学生学习安全文件精神,从思想意识上提高对安全工作的重视,要求学生时时刻刻把安全工作放在首位,提高安全意识。

二是开展多种形式的安全教育主题活动,重点加强学生的安全知识教育,主要围绕“不在不卫生的环境下就餐”食品安全、 “拒坐蹦蹦车”交通出行安全、“防诈骗”人身财产安全等方面展开。普及安全小常识,了解自救知识,提高避险意识和能力。

三是进行全院安全隐患大排查,我院三检部门对学生宿舍安全用电情况进行突击检查,对违规使用高功率电器等情况进行查处。

四是落实安全责任制度,我院进一步健全了安全工作机制,加强对各类事故的应急方案处理,明确分工,层层落实安全教育工作的开展。