会计学院学生受邀参加2015年ACCA春季颁奖典礼

发布时间:2015-05-05文章来源: 作者:文/张利杰 图/刘晓丹 编辑:校团委 浏览次数:

近日,ACCA成都代表处举办2015年春季颁奖典礼暨新晋会员迎新典礼。会计学院ACCA专业学生吴若楠、贾斌、张俊雅作为川渝豫地区方向班全球考中区域第一名的获得者受邀参加颁奖典礼,并接受活动采访。典礼上,三位同学与ACCA成都代表处的会员们就ACCA的行业信息和职业发展的建议、全球考的备考经验和心得等进行了热烈的讨论与深入的交流。

据悉,ACCA是特许公认会计师公会的简称,是世界上最大的国际性专业会计师组织,因其高质量的课程设计、高标准的培训要求和高水平的考试安排,赢得联合国和其他国际组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所推崇。2010年,会计学院设立ACCA教育中心,在本科教学中引入ACCA课程体系,培养既具有扎实的会计审计专业理论功底,掌握我国会计准则及相关法规,又掌握国际会计审计准则体系,具有用英文处理会计业务的能力的人才。经过长期发展,会计学院ACCA专业学科建设成效显著,仅2011级毕业生中就有五名同学在全球考中取得了全科通过的成绩。

此次典礼,不仅反映出会计学院在ACCA方面取得的优异成绩,也将促进会计学院ACCA专业向更好更优的方向发展。