计算机与信息工程学院“践行六个文明,争做文明大学生”六个文明倡议活动

发布时间:2015-05-05文章来源: 作者:文/马卓媛 王璐 图/张晓航 编辑:校团委 浏览次数:

2015年4月29日中午,计算机与信息工程学院于二餐南门举办以“践行六个文明,争做文明大学生”为主题的大学生六个文明倡议签字活动。该院党委副书记李德宏、团委书记郑卫丽、辅导员马卓媛等其他教师携手全体学生参加了此次活动。

中午12点30分活动正式开始。主持人致开场词后,在宣誓人的带领下该院全体师生进行宣誓。该院师生表示志愿以主人翁的姿态投入到文明创建活动中来,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,做到讲文明、重卫生、改陋习,自觉抵制不文明行为,为构建和谐校园增光添彩,为创建省级文明校园献计出力。宣誓完毕后,进入本次活动的签字环节,该院师生纷纷签下自己的名字并合影留念,表示将本次宣誓内容付诸实际行动的决心。

本次活动把大学生精神文明创建活动、公民道德教育活动、学风建设等各项工作结合并贯穿起来,有利于提高学生的文明程度,使大学生自觉树立良好形象,更好的促进广大青年学生的行为养成教育。