我校开展2024年主题读书季“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”系列活动

发布时间:2024-04-24文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

4月23日,迎来了第29个世界读书日。为有效激发青年大学生朋友的爱国热情,增强历史使命感和责任感,共青团河南财经政法大学委员会、河南财经政法大学学生会举办了以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书节系列活动,

“书香砺初心,阅读砺使命”活动邀请校“青马工程”学员担任领读人,带领同学们朗读书中的精彩片段,并分享自己的见解和感悟,鼓励同学们积极参与讨论,分享自己的阅读体会和对中国式现代化的见解。“邀你分享阅读之美”活动广泛吸引全校青年朋友参与读书讨论之中,青年学生在教室、团体活动室等校园内展开了激烈的学习与讨论。“相约读书日,经典润心田”活动在全校范围内组织了广大青年学生们一齐诵读中华文化典籍,诵读中感受中华优秀传统文化的魅力和润泽。“书香筑梦”公益捐书活动向全校发出一场捐书倡议,将自己闲置的书籍捐赠给贫困山区的孩子,让书籍代替爱流转,让书籍远航,带去青年大学生朋友爱心与温暖。