我校第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛圆满落幕

发布时间:2024-04-16文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

近日,我校第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛于郑东校区落下帷幕。本届赛事共收到全校23个学院319件作品参赛,经过两轮激烈角逐,59件作品脱颖而出,成功入围校内决赛。

本届“挑战杯”大学生创业计划竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置“科技创新和未来产业”“乡村振兴和农业农村现代化”“社会治理和公共服务”“生态环保和可持续发展”“文化创意和区域合作”五个组别。决赛过程中,各支参赛队伍围绕项目开展的背景与意义,项目的创新性、科学性和可行性等方面进行了详细的介绍,专家评委们从参赛项目的社会价值、实践过程、发展前景等方面给予指导和评审,提出了一系列有针对性的意见建议。

下一步,校团委将积极邀请校内外专家对优秀项目团队展开培训和个性化指导,厚植项目质量持续发展,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,推动我校大学生科技创新工作高质量发展。