学校举行道德模范先进事迹报告会

发布时间:2024-03-22文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,深入开展学习宣传道德模范活动,3月22日,由校党委宣传部主办,校工会、校团委承办的道德模范先进事迹报告会在郑东校区举行。活动邀请“河南省道德模范提名奖”“中国好人”“全国最美家庭”“全国五好家庭”等荣誉获得者张升华作报告。校工会专职干部,各分工会主席、委员和会员代表,学生代表等400余人参加活动。

张升华结合自身的从军、工作、生活经历,多角度阐述了自己对报效祖国、敬业奉献、孝老爱亲的理解,倾情分享了朴实而又饱含励志、忠孝、敬业深情的模范事迹,情真意切、感人肺腑。报告过程中,张升华因回忆亲身经历而数次哽咽,现场师生深受感染。

现场师生纷纷表示,报告情真意切,感人至深,彰显了道德模范高尚的品德追求。今后将把道德建设与学习工作实际相结合,尤其是结合学校目前的中心工作和重点任务,传承中华民族传统美德,争做道德的践行者、精神的引领者、时代的奋斗者。

(供稿单位:校工会;审核:张弛;编审:刘军;签审:刘绍辉)