为他们点赞!我校收到多封感谢信

发布时间:2024-03-15文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

近日,我校一些组织和个人收到来自不同机构的感谢信,对我校学生青年志愿者的无私奉献表示感谢。近年来,学校大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,本着“立足校园、面向社会”的原则,常态化开展文明实践行动和爱老助幼、关爱弱势群体等志愿服务活动。同时深入实施“大学生社区实践计划”,采取支部结对、团员报到、志愿服务等方式,与基层社区结对链接需求,拓展志愿服务内涵,为基层社会服务和治理注入青春动能。

这封信,来自爱心病房

一封来自河南省儿童医院爱心病房的信让人动容,信中指出我校文化传播学院的青年志愿者们利用每周一的时间,风雨无阻地陪伴白血病患儿们上课,让患儿们感受到温暖和安慰,在他们的心灵上种下爱与美的种子,用行动传递着能量和希望。

2017年以来,文化传播学院青年志愿者协会持续参与河南省儿童医院爱心病房项目。同学们每周自发前往医院参与活动,一对一陪伴帮助孩子们写作业、做手工、玩游戏、整理教室和教具,此外还通过网络平台为需要辅导的孩子提供远程帮助。

这封信,来自基层社区

近日,后贾东街社区向数学与信息科学学院赠送“志愿服务暖人心,助力社区践初心”锦旗和感谢信,向长期积极参与社区志愿服务的师生们表示感谢。

数学与信息科学学院师生深入实施大学生社区实践计划,团支部开展团员青年向城市社区和青年之家报到,为社区提供助老扶残、关爱儿童以及便民服务等,用实际行动践行社会责任。

这封信,来自儿童医院

河南省儿童医院、郑州市志愿者儿童服务中心发来的一封感谢信中,对我校旅游与会展学院的青年志愿者们表示感谢。信中指出,长期以来,志愿者们不分酷暑严寒,辗转公交到东区儿童医院参与志愿服务工作。无论是从事门诊导诊服务,还是在自助机前指导患儿家长充值、打印检查结果;无论是向患者做健康宣教、护送患儿到输液区,还是手把手教家长微信预约挂号,都热忱、周到,充满了爱心和责任心,用实际行动展现当代青年的责任与担当,受到了医护人员和患者的一致好评。

这封信,来自联合国儿童基金会

“尊敬的吴昊,您好!感谢您选择每月捐款的方式,帮助中国的困境儿童。您的持续捐助,对于孩子们意义非凡。”这封以联合国儿童基金会驻华代表名义发来的信和证书,是对我校刑事司法学院的吴昊同学自发持续爱心捐助的肯定。

2023年10月,刑事司法学院的吴昊同学偶然浏览到联合国儿童基金会官网,得知有许多需要帮助的山区儿童,于是决定以每月捐款的方式帮助他们。吴昊说,“我想尽自己的微薄力量,和大家一起帮助这些孩子共度困难。”

以爱之名,一路生花。学校的青年学子们积极践行社会主义核心价值观,积极参与志愿服务等爱心活动,彰显了青年一代的理想信念、爱心善意和责任担当。学校也将不断丰富青年志愿服务活动载体,持续引导和激励广大学子向善向美,传递青春正能量,为推进精神文明建设、推动社会文明进步作出更大贡献。

(供稿单位:校团委;审核:李曼;编审:刘军;签审:刘绍辉)