我校第十四届“挑战杯”辩论赛圆满落幕

发布时间:2023-11-11文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

我校第十四届“挑战杯”辩论赛圆满落幕

11月10日下午,我校第十四届“挑战杯”辩论赛决赛于郑东校区图书馆报告厅隆重举行,现场近400名学生共同观看了比赛。

赛场上,各方辩手以“终其一生只是个普通人,我会/不会后悔”为辩题进行激烈辩论。按照开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节依次进行,各方围绕己方立场展开博弈,唇齿交锋,各显其才,精彩不断,振奋人心。最终,来自工程管理与房地产学院的正方团队夺得本届辩论赛的冠军,同时,正方二辩曹雨桐同学荣获“最佳辩手”称号。至此,河南财经政法大学第十四届“挑战杯”辩论赛决赛圆满落幕。

本届大赛旨在将理论知识,时代精神与辩论热情结合,引导同学们在激烈的辩论中感悟个人价值,提升综合素质,展现财大学子的青春风采。我校“挑战杯”辩论赛已历经十四载,为增强学生文化素养和校园文化底蕴发挥了重要作用。                                        审核:倪莉彬  编审:刘晔  签审:李曼