我校举办“观阅红色电影,传承红色精神”红色观影活动

发布时间:2023-11-05文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

11月5日晚上7点,我校于郑东校区第一教学楼220教室举办主题为“观阅红色电影,传承红色精神”的红色观影会活动,集中观看了红色革命电影《挺进大别山》,各学院学生代表近300人共同观看了电影。

影片为纪实性的故事片,讲述了1947年,中国革命处于危急关头,为扭转战局,刘邓大军千里挺进大别山这一战略行动。影片规模宏大、场面壮观,多角度、多层面地展现了老一辈革命家艰苦奋斗、迎难而上的精神,昭示出刘邓大军千里挺进大别山这一战略行动的历史意义。观影结束后,外语学院李晶晶表示对革命家的红色精神感触颇深,今后会不懈奋斗,向老一辈革命家学习,把红色基因和革命精神融入学习生活中。金融学院刘梦琳表示,大别山精神作为中国革命精神的重要组成部分,蕴含着巨大的精神价值,重温大别山精神,让红色之火生生不息,革命精神代代相传,把对党的无限忠诚烙在心里、付诸行动。

(审核:倪莉彬 编审:刘晔 签审:李曼)