我校师生热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信

发布时间:2023-05-09文章来源: 作者:刘晔 编辑:校团委 浏览次数:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的学生回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。殷殷关怀暖人心,谆谆嘱托鼓干劲,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信在我校师生中引发热烈反响。

公共管理学院团委书记李芳:习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信勉励广大青年并提出殷切期望。作为一名高校基层团干部,备受激励与鼓舞,同时也深感重任在肩。我们要以习近平总书记的回信精神为指引,充分学习“自找苦吃”的精气神,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导青年厚植家国情怀,把小我融入大我,把青春献给祖国。同时,鼓励青年“自找苦吃”,练就过硬本领,将来成为各行各业的行家里手,在基层一线的火热实践中放飞青春梦想,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

校“青马工程”学员张权:作为校“青马工程”学员,我深刻理解了习近平总书记在回信中提到的“新时代中国青年就应该有这股精气神”。作为当代青年大学生,要将习近平总书记的鼓励和希望转化为前进的动力,怀抱梦想、脚踏实地,完成“自找苦吃”的人生必修课,用实际行动践行青春使命,用智慧和汗水在新征程上创造新奇迹!

校青年志愿者协会成员张佳一:中国有梦,青春无悔。在学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信后,我感触很深。习近平总书记结合自己的切身感受,赠予青年人生箴言,“我对自己的首要要求就是‘自找苦吃’。”这也是我们新时代青年应该有的精气神!勤奋学习是青春远航的动力,增长本领是青春搏击的能量,作为当代青年应该志存高远、脚踏实地,不辱时代使命,不负人民期望。

校大学生科技创新协会成员陈佳宁:在学习了习近平总书记回信精神后,我更加深切地明白了,当代青年应该秉持实事求是的精神,志存高远,脚踏实地,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,真正承担起属于我们青年人的责任。作为新时代的青年,在未来的学习与生活中,我将以拼搏为底色,踔厉奋发,勇毅前行,不断提升自我,愿以吾辈之青春,筑我盛世之中华!

财政税务学院2020级学生赵娜:习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,不仅仅是对科技小院同学们的回信,更是对全国亿万青年人的鼓舞和激励。新时代中国青年正处在中华民族实现伟大复兴的最好时期,作为一名大学生,我应更加努力学习知识,掌握本领,学习“自找苦吃”的精神,植根祖国大地,投身时代洪流,在学习和实践中不断锻炼自己,将青春的智慧和汗水融入到强国复兴伟业之中!

计算机与信息工程学院2022级学生王东举:作为一名新时代的青年大学生,我深受习近平总书记回信精神的启发和鼓舞,习近平总书记的话语不仅是对中国农业大学科技小院的同学们的殷切期望,更是对全国广大青年人的期许。我们应该牢记习近平总书记的要求,走出校门,走进乡村,深入实践,经风雨、历磨难,才能更好地长才干、知国情、解民意、促发展。同时我们也要脚踏实地,一步一个脚印地朝着目标前进,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。