校党委书记、校长司林胜与各学院团委书记座谈

发布时间:2023-05-06文章来源: 作者:文/刘晔 图/曹恒 编辑:校团委 浏览次数:

5月5日下午,学校各学院团委书记座谈会召开,校党委书记、校长司林胜,校党委副书记、工会主席李慧军出席座谈会。党委学生工作部(学生处)、校团委、全校各学院团委(团总支)负责同志参加。

座谈会上,与会人员围绕立德树人、“三全育人”以及构建以学习者为中心的教育生态等方面展开充分交流。司林胜与团委书记们针对青年思想引领、学生管理、科技创新、就业升学、身心发展等方面进行深入探讨,对工作中存在的问题和不足进行互动交流,并提出了前瞻性的指导意见。

司林胜充分肯定大家在人才培养中的重要作用和工作成效,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对加强学校共青团工作提出三点意见:一是进一步提高政治站位,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升工作水平和成效;二是进一步增强工作责任感,助推以学习者为中心的教育生态更加成熟;三是进一步做好凝练总结,将工作做得更系统、更扎实、更具实效性。

李慧军在总结时指出,本次座谈会是充分结合主题教育和共青团工作的下沉式调研,通过调研大家有倾听、有交流、有思考、有指导、有建议。在下一阶段工作中,全校团干部要紧紧围绕落实立德树人根本任务,围绕学校建设发展的工作大局,把共青团工作推向新的高度。