请党放心,强国有我!我校召开纪念五四运动104周年暨共青团工作表彰大会

发布时间:2023-05-05文章来源: 作者:刘晔 编辑:校团委 浏览次数:

5月4日,我校召开纪念五四运动104周年暨共青团工作表彰大会。校党委副书记、工会主席李慧军,副校长刘荣增,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(学生处)、党委研究生工作部(研究生处)、就业创业指导处、学生党总支负责同志出席大会。受表彰的先进集体、个人代表、团员代表等500余人参加大会。大会由校团委书记李曼主持。

大会在《光荣啊!中国共青团》歌声中拉开帷幕。李慧军代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全校团员青年和各级团组织、广大团干部致以诚挚问候,对近年来共青团围绕学校中心工作作出的贡献进行了全面总结并给予充分肯定。李慧军对各基层团组织、团干部、青年学生提出了希望:第一,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻理解习近平总书记的深情寄语,坚定理想信念,做堪当民族复兴大任的时代新人;第二,要深刻理解习近平总书记的伟大号召,纵深推进共青团基础工作,充分激发共青团组织的活力和动力;第三,要以过硬作风和饱满状态,投身强国伟业,奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。

刘荣增宣读了2022—2023学年共青团组织先进集体和先进个人的表彰文件。与会领导为红旗团委(团总支)、优秀团委(团总支)、暑期社会实践活动先进单位、大学生科技创新工作先进单位、社团管理先进单位、青年志愿服务先进集体、优秀团干部(教师)、青年五四标兵获奖代表颁奖。

会前,与会师生一同观看了原创视频——《团聚,铸就青年之梦》、《遇见财大正青春》。