我校青年志愿者积极参加2023大学生无偿献血志愿活动

发布时间:2023-04-03文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

4月1日-4月2日,我校青年志愿者协会联合河南省红十字血液中心共同开展大学生无偿献血活动,号召莘莘学子参与志愿献血,为社会公益事业贡献自己的青春力量。

我校青年学子主动担当,积极参加献血活动,用爱心和勇气为温暖他人的生命而努力。当一份份献血表在志愿者手中不断辗转,一份份热情和温暖也在不断传递,同学们发自内心的笑容亦是展现财大学子乐于奉献、有责任、有担当的精神面貌。献血车前一直排着长长的队伍,身着红马甲的志愿者们耐心认真地解答着同学们的问题,提醒献血后的同学们相关注意事项,协助医生们做好记录服务工作,现场秩序井然。

据统计,河南财经政法大学共有354位同学参与此次献血活动,献血总量达到113500ml。“撸起袖子”已成为财子佳人根植心底的自觉行动,每个人用点滴爱心汇聚温暖的希望,用坚实的臂膀托起他人的生命之光。志愿者们携手共进,把"奉献、友爱、互助、进步"的青年志愿者精神扎根到每一名同学的心中,用实际行动诠释了青年学子的奉献与担当。学校也将持续做好各项志愿服务工作,进一步推进学校精神文明建设,引导广大青年学子牢记使命担当,在更多的活动中贡献青春力量。