我校在“越团结豫有力”主题教育实践活动中获佳绩

发布时间:2023-04-21文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

近日,河南省委教育工委、河南省教育厅下发《关于公布“越团结豫有力”主题教育实践活动获奖结果的通知》(豫教工委办〔2023〕16号),经作品展示、数据排名、专家评审等环节,我校荣获“高校优秀组织奖”,校团委倪莉彬老师获先进个人奖,法学院学生阮嘉琪、崔亦元获优秀作品奖,工程管理与房地产学院学生王奕皓获人气之星奖。

活动开展以来,学校高度重视,全面动员,我校青年学子紧紧围绕时代发展需要,以寒假返乡为契机,结合专业特色和个人特长,利用微博,快手等新媒体平台进行广泛宣传,讲述乡村发展、人生理想,记录家乡美景、学习实践,展示兴趣爱好、亲情友情。此次活动让青年学生在实践活动中促进个人德智体美劳全面发展;在服务家乡、服务人民中厚植家国情怀、涵养进取品格;用实际行动助力家乡发展,奉献青春力量。通过积极投身志愿服务等社会实践活动的亲身经历,切实增强了青年学生的使命感、责任感和荣誉感,展示了新时代新青年奋发有为的精神面貌。

我校将以学习宣传贯彻党的二十大精神主题宣传教育活动为契机,继续深化活动成果,加强青年理想信念教育,不断增强思政工作的感召力、针对性和实效性,助力青年成长成才和德智体美劳全面发展。