我校第十三届“挑战杯”辩论赛圆满落幕

发布时间:2023-04-18文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

4月17日,我校第十三届“挑战杯”辩论赛决赛在图书馆报告厅顺利举行。本次决赛由刑事司法学院朱贺老师、工程管理与房地产学院陈光老师、校团委刘灵玲老师担任评委嘉宾。

连日来,经过多场角逐,最终脱颖而出两支优胜辩队进行决赛的对决。比赛中,正方代表队为刑事司法学院辩论队,反方为工程管理与房地产学院辩论队。双方围绕“当代年轻人应该活得更现实/理想”展开了激烈的辩论。选手们准备充分,妙语连珠,唇枪舌战,迎来观众的连连掌声。最终,工程管理与房地产学院荣获冠军,刑事司法学院获得亚军,最佳辩手为工程管理与房地产学院四辩邢铭雨同学。比赛结束后,三位评委老师对辩论赛进行了总结和点评,指出了本次辩论赛的亮点以及不足。

本次大赛旨在通过辩论赛这个载体,不仅加强了学生关注时事、思辨明理的能力,推进大学生素质教育,进而形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的校园氛围,同时还“以辩会友”,丰富了同学们的课余生活。