我校开展“全民国家安全教育日” 主题团日活动

发布时间:2023-04-15文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

4月15日是第八个“全民国家安全教育日”,为增强广大师生国家安全意识,引导青年学生普遍掌握国家安全知识,自觉维护国家安全,牢固树立家国情怀,校团委在全校开展了“全民国家安全教育日”主题团日活动。

各基层团支部紧扣“国家安全教育日”活动主题,主要从两个方面组织开展团日活动。一是主题宣传教育。各学院围绕国家安全法律法规的普及,在学生中开展了集中研讨的宣传教育活动,增强广大学生的爱国主义情感和维护国家安全意识,提高辨识能力和防护水平。二是开展全民国家安全教育日专项答题活动,同学们积极参与中国普法微信公众号举办的全民国家安全教育日专项答题,营造学习国家安全相关法律法规的浓厚氛围,进一步强化国家安全意识和法治意识。

通过本次主题团日活动的开展,同学们从多方面了解到什么是国家安全、怎样守护国家安全等重要问题,更加深入地体会到维护国家安全的重要性。下一步,我校将进一步增强责任意识,树立总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,全力护航中华民族伟大复兴的中国梦。