学雷锋,当志愿者!我校2023年学雷锋志愿服务活动暨青年志愿者行动月正式启动

发布时间:2023-03-04文章来源: 作者:文/刘晔 图/黄浩洹 编辑:校团委 浏览次数:

3月3日,我校2023年学雷锋志愿服务活动暨青年志愿者行动月启动仪式在郑东校区举行。校党委副书记、工会主席李慧军,党委宣传部有关负责同志、校团委负责同志及志愿服务团队代表等参加仪式。

活动在整齐嘹亮的校歌声中拉开序幕。李慧军代表校党委致辞,向广大青年志愿者提出了希望和要求:一是要注重发挥共青团员示范引领作用;二是要矢志弘扬新时代雷锋精神;三是要创新形式将学雷锋活动引向深入。经济学院康乐忆享公益项目发起人王文浩、财政税务学院童年一课云支教项目负责人乔宇晗、刑事司法学院守护星星的孩子项目主要成员张珂等志愿者代表分别作典型发言。党委宣传部有关负责同志为志愿者代表授旗,标志着我校2023年学雷锋志愿服务活动暨青年志愿者行动月正式启动。

据悉,围绕青年志愿者行动月,学校制定了丰富多彩的学雷锋系列活动,致力于公益,实践于学校,躬行于社会,引导广大青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬雷锋精神和志愿精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。