河南省“青马工程”示范宣讲团走进我校开展宣讲活动

发布时间:2022-12-16文章来源: 作者:王慧莉 编辑:校团委 浏览次数:

近日,我校召开省级“青马工程”示范宣讲团走进河南财经政法大学暨“青马工程”专题辅导报告会。报告会邀请了由我校金融学院学生余潇雨、华北水利水电大学学生王少龙、郑州师范学院学生张子怡组成的河南省“青马工程”示范宣讲小分队,以视频会议形式,面向校、院两级“青马工程”学员开展以《坚定理想信念 坚持守正创新》为题的党的二十大精神宣讲报告。

此次省级示范宣讲报告以回顾学习中国共产党第二十次全国代表大会开幕视频为导入,结合我校统计与大数据学院学生张高美等青年典型,从坚定理想信念、坚持守正创新和坚守初心使命等三个方面具体展开,对党的二十大精神进行深入解读,引导青年学生积极学习领会党的二十大精神,传递思想力量、解答思想困惑、筑牢思想根基。

省级“青马工程”示范宣讲团走进我校,对党的二十大精神进行青年化阐释,引发我校团员青年们的情感共鸣,带动广大青年深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神,并把学习成果转化落实到实际行动中,在勤学苦练,投身全面建设社会主义现代化国家、建设现代化河南的火热实践中绽放绚丽之花。