团省委二级巡视员王鑫一行到我校调研指导共青团工作

发布时间:2022-05-26文章来源: 作者:李曼 摄影人:李培柯 孙琪 编辑:校团委 浏览次数:

5月25日,团省委二级巡视员王鑫一行莅临我校调研指导共青团工作。校党委副书记、工会主席李慧军,校团委全体成员,部分师生代表参加了调研活动。

在校园明湖旁,王鑫参加了我校2022年新团员集中入团仪式,并代表上级团组织讲话,对新团员表示热烈祝贺,向新团员提出了希望和要求。

在专题学习座谈会上,王鑫做了关于习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的主题宣讲。他强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全团的首要政治任务,对做好新时代共青团和青年工作具有重大、深远意义。就学习贯彻总书记重要讲话精神,王鑫提出了三点要求:一是要注重宣讲实效;二是要抓好实践育人;三是要发挥朋辈引领。我校省“两红两优”获奖代表、学生会工作人员、学生社团负责人、普通青年学生等不同群体的代表结合自身学习工作实际发言交流。

当天下午,王鑫参加了我校学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神暨共青团工作表彰会,并为获奖单位颁奖。

会后,王鑫一行到学校博物馆、团委办公场地进行实地走访调研。