我校召开第十三次学生、研究生代表大会

发布时间:2022-05-30文章来源: 作者:倪莉彬 摄影:陈佳一 编辑:校团委 浏览次数:

5月29日,我校召开第十三次学生、研究生代表大会。校党委副书记、工会主席李慧军出席大会开幕式,相关部门负责同志和311名学生、研究生代表参加会议。本次会议设一个主会场和六个分会场,采用线上线下相结合的方式举行。

大会在庄严的国歌声中开幕。李慧军代表校党委致开幕辞,对大会的召开表示热烈的祝贺,同时对学生会、研究生会提出了三点要求:一是要坚持党的领导,引领青年学生紧跟党走;二是要牢记服务宗旨,服务青年学生成长成才;三是要坚持从严治会,塑造清新阳光组织形象。他希望全校青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,以实际行动为我校特色鲜明高水平大学建设贡献青春力量,以优异成绩向党的二十大献礼。

第十二届学生会执行主席杨晨、第十二届研究生会执行主席赵柳青分别作了工作报告。会议选举产生了第十三届学生会、研究生会主席团成员,表决通过了第二届学生会委员会名单。

本次会议是我校学生参与校园民主管理、建言学校发展的重要渠道,有利于培养同学们的民主素养和自我管理能力,有利于增强同学们作为新时代大学生的自豪感、责任感和主人翁意识。站在新的起点上,新一届学生会工作人员将带领全校学生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿