我校“榜样的力量”周末大学生论坛开播

发布时间:2022-04-03文章来源: 作者:李曼 摄影:张慧 杨佳莉 编辑:校团委 浏览次数:

按照校党委“文明校园行 喜迎二十大”主题活动安排部署,由校团委承办的“榜样的力量”周末大学生论坛第一期于4月2日正式开播。首播观看人数1000余人,点赞两万余条。

在首期论坛中,河南省示范性青年马克思主义社团——春雷话剧社学生导演孙雨桢、话剧《江姐》主演朱梦可同学接受采访。在访谈环节,两位嘉宾分享了春雷话剧社贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,特别是贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,秉持“精益求精,勇于创新”的理念,排演优秀话剧作品,助推我校“文化厚校”战略走深走实的先进事迹。在直播过程中,学生们热情互动,发表心得感悟,一位学生留言说:“这次节目让我感到要在四年大学生活中多做一些有意义的事。”

据悉,“榜样的力量”周末大学生论坛围绕思想引领、学习深造、社会实践、文体活动、就业创业等不同主题,采取优秀青年学生代表分享先进事迹、感人故事的方式,激励团员青年近学榜样、成长成才,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。论坛于每周六晚7点以视频直播的形式举办,直播平台为团委微信视频号“财子微青春”,预计推出10期节目,每期节目时长约30分钟。