校党委副书记、工会主席李慧军为团员学生宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-10文章来源: 作者:王嘉莹 摄影:陈婧童 编辑:校团委 浏览次数:

12月9日,校党委副书记、工会主席李慧军以《学习党的十九届六中全会精神,全面提升团干部能力素质》为题,为团员学生授课。校团委全体工作人员、团员学生代表共计70余人参加学习。

李慧军通过“四个历史时期”、“五大历史意义”等七个关键词解读了党的十九届六中全会精神。结合全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》关于“必须抓好后继有人这个根本大计”的重要论述,李慧军从要有坚定的理想信念、要有科学的理论武装、要有广博的综合素质、要有严实的工作作风、要始终心系广大青年等五个方面,对提高全校团干部能力素质提出了明确的要求。李慧军要求广大团干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与扎实推进党史学习教育结合起来,学深悟透、掌握精髓,切实把学习成果转化为履职尽责、推动工作的能力,立足本职岗位取得新的更大成绩。

宣讲前,李慧军与团委工作人员进行了座谈,团委负责人就近期共青团、学生会、学生社团等方面作了工作汇报。