我校举办第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛培训会

发布时间:2021-12-15文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

近日,为促进广大师生对“挑战杯”赛事的了解,提升参赛作品质量,浓厚校园科技创新氛围,我校举办了第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛培训会。我校校团委负责老师、各院系团委、团总支负责人、指导教师代表、参赛学生参加了培训会。

培训会邀请工商管理学院党委书记王永伟博士和挑战杯国赛三等奖获得者张高美分别对参会师生做了系统讲解。王永伟从挑战杯的起源、发展阶段,讲述了“挑战杯”竞赛从最初的学生课外作品展示逐渐发展成大学生科技创新人才培育载体,为党育人、为国育才的功能不断强化。在指导挑战杯作品中,要提升认知能力,做好校院两级赛事准备;要打破边界,坚持跨学科、跨周期组队;要将思政工作融入挑战杯赛事,成为育人新的品牌。张高美从团队组建、数据调研、撰写报告等方面对参赛学生做了详细讲解。

培训会结束后,参会师生纷纷表示受益匪浅,在参赛过程中,一定要立足于实践,专注于作品,以充足的信心、积极的心态去面对“挑战杯”大学生创业计划竞赛的各级比赛,争取取得更大的成绩和进步!