我校开展第八届国家宪法日“宪法晨读”活动

发布时间:2021-12-04文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

12月3日上午,为迎接第八个国家宪法日,深入学习贯彻习近平法治思想,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,我校组织开展了“宪法晨读”活动,全校千余名学生参加了集中诵读。

清晨,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场学生满怀崇敬之情向国旗行注目礼,表达对祖国的崇高敬意。随后,法学院学生徐卿杰带领在场学生集体朗读宪法序言及正文中的部分章节、条款,我校青年学子声音洪亮,双手执宪法文本,于朗朗诵读声中感受宪法的庄严与神圣。最后,刑事司法学院学生卢心宇作国旗下演讲,号召全体学生将宪法信仰内化于心,外化于行,做社会主义法治的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者。

据悉,本次“宪法晨读”活动,是“宪法宣传周”系列活动中的一部分,全校包括法学院、民商经济法学院、刑事司法学院在内的多个学院均组织学生参加了集中晨读,营造了宪法学习宣传教育的良好氛围。

刑事司法学院开展宪法晨读活动

民商经济法学院开展宪法晨读活动