我校举办第十二届“挑战杯”大学生 课外学术科技作品竞赛决赛

发布时间:2021-04-19文章来源: 作者:作者:王嘉莹 摄影:吴媛媛 张慧 编辑:校团委 浏览次数:

近日,我校第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在郑东校区落下帷幕。经过校内专家学者集中会评、密闭答辩等环节的评选,研究确定了参加省级比赛的优秀作品。

本届赛事自2020年10月启动以来,得到广大师生的普遍关注与积极参与,收到作品324件,包括哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、自然科学类学术论文、科技发明制作类作品等。经过项目申报、三轮遴选、专家指导,全程周密部署、细致安排,有88件作品脱颖而出,入围校赛终审决赛。

下一步,校团委将对推荐进入省赛的项目进行严格打磨、重点培育,争取在今年的大赛中再创佳绩。以此为契机,在学生中大力培养科学精神和科学态度,引导和鼓励更多学生积极投身学术科技创新实践,踊跃投身创新驱动发展战略,以优异成绩庆祝建党100周年。