我校开展第十一期“青马工程”3月份集中培训活动

发布时间:2021-03-28文章来源: 作者:肖天乐 编辑:校团委 浏览次数:

为进一步增强青马学员的社会责任感,引导青年学生骨干在社会公益事业中发挥示范引领作用,在全国第58个学雷锋纪念日到来之际,我校于3月27日开展第十一期“青马工程”3月份集中培训系列活动,本次集中培训的主题为“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”。

上午,学员们组织了“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”特别主题团日活动。大家集体观看了影片《永远的雷锋》,学唱了《学习雷锋好榜样》和《唱支山歌给党听》两首与雷锋同志有关的歌曲,对新时代大学生如何践行雷锋精神进行了热烈的讨论。

下午,学员们开展了“清洁环境,美化校园”志愿服务活动。大家以分组形式清洁校园、办公楼、教学楼、宿舍楼、图书馆的卫生,整个服务过程分工明确、井然有序,得到了广大师生的广泛好评。