我校“峥嵘百年史,砥砺中国行”第八届导游大赛决赛成功举办

发布时间:2021-04-09文章来源: 作者:徐斌 摄影:新闻中心 编辑:校团委 浏览次数:

4月7日,由河南财经政法大学党委宣传部、党委学工部、校团委、旅游与会展学院主办,习近平新时代中国特色社会主义思想研究会、旅游管理学会承办的我校“峥嵘百年史,砥砺中国行”第八届导游大赛决赛在郑东校区图书馆报告厅举行。

大赛旨在弘扬红色旅游文化,讴歌建党百年伟业,激励旅游与会展学院青年学子,树立爱党报国之志。大赛围绕“峥嵘百年史,砥砺中国行”主题,共设红色景点讲解、接力讲解对抗赛、导游应变能力测试和才艺展示四个环节。参赛选手从南湖“红船”到井冈山革命根据地,从二七纪念塔到新县鄂豫皖革命根据地,从焦裕禄纪念馆到四渡赤水纪念馆,以专业的视角和解说,生动呈现了我们党在百年来为人民谋幸福,为民族谋复兴中,进行艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗史,再现了一个个可歌可泣的革命先辈和英雄楷模的丰功伟绩,抒发了青年学子立足新时代,奋斗新征程的理想情怀,以及对党和国家繁荣发展的深情祝福。

与会师生表示,追忆红色历程,传颂红色经典,营造红色故事人人讲,红色经典人人传的校园文化氛围是旅游会展人的职责和担当。我们将通过学习党史、宣传党史,用百年党史塑造精神家园,在党和国家的发展中贡献力量。