我校在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

发布时间:2020-12-28文章来源: 作者:李曼 赵凌 编辑:校团委 浏览次数:

近日,由共青团中央、教育部、中国科学技术协会、全国学生联合会、黑龙江人民政府主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办的第十二届“挑战杯”中国学生创业计划竞赛在东北林业大学落下帷幕。我校作品《数农通》(统计与大数据学院)、《Young time空间站》(金融学院)均获国赛铜奖。

大赛自6月启动以来,全国共2786所学校、17.9万个项目、600余万人次在线参与,组织开展了实践云接力、奋斗云分享、双创云展会、青年学习汇、名师大讲堂等系列活动。我校各级领导高度重视,严格按照疫情防控常态化要求,通过线上线下结合的方式组织、参与校赛、省赛、国赛。由我校专家学者、青年博士、优秀校友组成的评委会,进行了三轮评审,选送46件作品参加省级比赛。在省赛阶段,我校3件作品获特等奖,2件作品获一等奖,9件作品获二等奖,17件作品获三等奖,学校再次捧得“优胜杯”。

近年来,学校着力培养创新创业人才,引导鼓励青年学子积极参与“挑战杯”等创新创业竞赛。团委将以做好“挑战杯”相关赛事为契机,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,探索建设更加完善的创新创业人才和项目培育体系,将赛事成果转化和产学研用紧密结合,将人才培养与社会服务紧密结合,在学校建成特色鲜明的高水平大学征程中彰显青春作为,在新时代中原更加出彩的绚丽篇章中贡献青春力量。