我校开展义务献血活动

发布时间:2020-11-23文章来源: 作者:黄婧 高冰莹 编辑:校团委 浏览次数:

为缓解城市医疗机构血液供应紧张问题,发扬爱心奉献精神,11月21至22日,由郑州市血站联合我校大学生青年志愿者协会推出的“献出一滴热忱血 染红一颗希望心”无偿献血活动于我校第二食堂南门广场前举行。为保证活动的顺利开展,我校大学生青年志愿者协会积极参与了此次无偿献血的志愿服务活动。

上午8时,志愿者们于第二餐厅门前进行签到,并协助血站的工作人员提前做好前期宣传、场地布置等相关准备活动,根据工作需要对志愿者进行了合理分工。活动正式开始后,前来献血的学生们佩戴口罩依次排队填表,进行血液检测与抽取,志愿者们在各自的岗位上协助医护人员维持现场秩序,关注献血同学的身体状况并予以帮助,保证了献血活动有序进行。活动结束后,志愿者们帮助血站工作人员整理设备,并做好现场的清理工作。

血液是生命的源泉,无偿献血是人间传递真情的红色纽带。此次无偿献血活动圆满完成,不仅体现出献血学生们无私奉献的精神,也彰显了我校志愿者们的素质与热情。“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在校园内得到发扬。