我校举办2020级新生团支部书记培训班

发布时间:2020-11-29文章来源: 作者:肖天乐 摄影:张慧 李培柯 卢勇帆 编辑:校团委 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实提高团支部书记的理论素养和实践水平,不断增强基层团支部的吸引力和凝聚力,我校“青年马克思主义者培养工程”之2020级新生团支部书记培训班于11月22日至28日在郑东校区举办,144名新生团支部书记参加培训。

本次培训特邀河南省团校王卫媛老师讲解“共青团基础团务知识”,王卫媛从“什么是基础团务工作”、“为什么要加强基础团务工作”、“怎么样做好基础团务工作”三个方面对基础团务工作进行了系统讲解培训,对团支部工作中常见问题进行了解答,为新生团支书顺利开展工作打下了良好的基础。

除专题讲座外,此次培训班还开设有“智慧团建”业务培训、团支书工作经验分享、交流座谈、素质拓展、结业考试等多个课程模块。培训结束后,广大学员纷纷表示要将培训学到的知识运用到日常工作中,凝聚团员力量,提升支部活力,为学校的建设发展贡献青春力量。